Bila Kita Merindui Seseorang, 4 Doa Ini Boleh Kita Amalkan - Abang Terlajak Laris
banner-cikgu-01

Bila Kita Merindui Seseorang, 4 Doa Ini Boleh Kita Amalkan


Ketika perasaan rindu sudah tak terbendung, janganlah kita menuruti bisikan-bisikan syaitan untuk menuruti hawa nafsu. Jika rindu itu hadir untuk sang pujaan hati, maka selipkanlah doa ditiap selesai solat, disepertiga malam terakhir, serta waktu dipertengahan iqomah dan adzan. InsyaAllah doa-doa tersebut akan dimakbulkan Allah. Beberapa doa ketika rindu seseorang berdasarkan dalil-dalil islam.

1. Doa Nabi Yusuf as (Surat Yusuf ayat 4)

Nabi Yusuf ‘Alaihi Salam adalah salah satu nabi yang dikenal memiliki ketampanan luar biasa. Disebutkan dalam suatu ayat al-quran bahwa paras nabi Yusuf dapat membuat perempuan yang melihatnya menjadi terpesona. Bahkan salah satu kisah menyebutkan tentang sekumpulan perempuan yang melukai tangannya sendiri dengan pisau sebab saking terpukaunya dengan keelokan rupa nabi Yusuf as. Namun demikian, nabi Yusuf as tetap menjaga pandangannya. Hingga pada akhirnya beliau ditakdirkan untuk menjadi pendamping hidup bagi Siti Zulaikha.

Dalam surat Yusuf di Al-Quran, terdapat suatu ayat yang dipercaya sebagai doa pelepas rindu. Beberapa orang lain menyebutkan bahwa ayat tersebut merupakan doa untuk mempermudah bertemuhnya jodoh dan mempererat hubungan suami istri. Doa ini sering diucapkan oleh Nabi Yusu as tatkala Beliau merindukan istrinya, Siti Zulaikha. Ayat tersebut yaitu:


Artinya: “Ingatlah ketika Yusuf berkata kepada ayahnya,” Wahai Ayahku, sesungguhnya aku bermimpi melihat sebelas buah bintang, matahari dan bulan kelihatan semuanya sujud kepadaku” (QS Yusuf: 4)

2. Surat Thahaa ayat 39

Selain surat yusuf diatas, doa lanjutan untuk obat rindu kepada seseorang yaitu membaca surat thaahaa ayat 39. Apabila seseorang berdoa dengan surat yusuf dan surat thaahaa dengan perasaan ikhlas setiap selesai sholat maka diyakni rasa rindunya akan terobati dengan cara yang benar. Namun demikian tidak ada hadist yang menjelaskan akan keabsahan surat thaahaa untuk dijadikan wirid saat merindukan seseorang.


Artinya: Dan aku telah melimpahkan kepadamu kasih sayang yang datang dariku, dan supaya kamu di asuh di bawah pengawasanku.”(Qs thaahaa:39)

3. Surat Al Fatihah
Doa yang sering kita baca setiap solat fardhu ini ternyata memiliki keistimewaan sangat besar. Al fatihah tidak sekedar menjadi surat pembuka dalam Al-Quran, namun bacaan Al fatihah juga boleh membantu memperluas rezeki, mengubati penyakit, menjauhkan diri dari pikun atau sifat pelupa, serta sebagai ubat kerinduan terhadap seseorang.

4. Doa rindu orang tua

Perasaan rindu tentunya tidak hanya ditujukan untuk kekasih hati atau pasangan hidup saja. Terkadang rasa rindu juga muncul ketika kita berada jauh dari orang tua. Selain menelefon atau mungkin video call, kita juga bisa berdoa kepada Allah SWT untuk mewujudkan rasa rindu kita terhadap orang tua.


Sebenarnya doa ini tidak hanya dibaca saat jauh dari orang tua saja. Sebaiknya baca doa tersebut setiap selesai solat sebagai bentuk kasih sayang kita kepada ayah dan ibu.

Sumber: Dalam Islam

No comments

Powered by Blogger.