6 Manfaat 'Beet Root' Untuk Kesihatan - Abang Terlajak Laris


banner-cikgu-01

6 Manfaat 'Beet Root' Untuk Kesihatan

1. Mengandungi banyak antioksidan di dalamnya 
Antioksidan membantu meneutralkan masuknya radikal bebas yang berbahaya di dalam tubuh. Antioksidan juga mampu mencegah terjadinya stres oksidatif dan merosak sel-sel baik di dalam tubuh. Antioksidan dapat melindungi tubuh terhadap banyak jenis penyakit kronik, seperti penyakit jantung, kanser dan diabetes. 

Manfaat ‘beet root’ secara alami juga terdapat pada tingginya kandungan fitonutrien untuk melawan penyakit, antioksidan, vitamin dan mineral. Bahkan, ‘beet root’ dianggap menjadi salah satu sumber buah yang mengandungi jenis fitonutrien, iaitu betalain. Betalain baik untuk mencerahkan warna kulit. Ia juga mampu membantu melindungi beberapa perkembangan jenis kanser dan penyakit lainnya di tubuh. 

2. Dapat mencegah hipertensi 
Telah terbukti secara nyata, minum jus dari ‘beet root’ ini menurunkan tekanan darah tinggi. Kandungan nitratnya yang juga terdapat pada sayur berdaun hijau, menurunkan tekanan darah. Minum jus ‘beet root’ serta sayuran lain yang kaya akan kandungan nitrat akan memelihara kesihatan jantung. 

3. Meningkatkan stamina, makanan idaman para atlet 
‘Beet root’ telah terbukti memiliki manfaat dari salah satu makanan atlet. Ini karena kandungan nitratnya telah terbukti membuat sel-sel lebih baik dalam menghasilkan energi dalam tubuh, sehingga dapat meningkatkan prestasi dan nitrat, dapat mengurangi rasa lelah saat berolahraga serta mampu memperkuat latihan dengan intensitas tinggi, sesuai untuk para atlet. 

4. Mencegah anemia 
Buah yang berwarna kemerahan ini sering dihubungkan dengan warna darah, sehingga dipakai untuk mengatasi masalah anemia. Sebenarnya yang mengatasi anemia adalah kandungan zat besinya yang cukup tinggi, yang mengaktifkan kembali dan meregenerasi sel darah merah serta menyumbang oksigen yang berguna bagi kesihatan sel-sel darah merah. 

5. Mengurangi masalah pencernaan 
‘Beet root’ merupakan buah yang kaya dengan kandungan serat. Kandungan serat berfungsi untuk membantu makanan bergerak melalui usus cerna. Serat juga mampu membantu pencernaan menjadi sihat, dan teratur. 

6. Sesuai untuk yang ingin menurunkan berat badan 
Selain mengandungi banyak gizi, ‘beet root’ mengandungi banyak kandungan serat namun rendah kalorinya. Ini merupakan sumber makanan yang bagus, jika sedang menjalani program diet atau ingin menurunkan berat badan. Saat mengonsumsi serat, serat akan bergerak lambat pada saluran pencernaan. Serat inilah yang membantu untuk menahan rasa lapar dan tetap kenyang. 

Sumber: HelloSehat

No comments

Powered by Blogger.